رؤية المركز ترسم معالم التميز

لطالما آمن مركز التطوير المهني بجامعة المنصورة بأهمية وضع رؤية استراتيجية واضحة المعالم لتوجيه خطواته نحو تحقيق التميز والريادة في مجال رعاية الشباب وتهيئتهم لمتطلبات سوق العمل.

وتتمحور هذه الرؤية حول ثلاثة محاور رئيسية: الانتشار، والتنوع، والشراكة؛ حيث يسعى المركز من خلالها إلى الوصول لأكبر شريحة ممكنة من طلاب وخريجي الجامعة في كافة التخصصات، وتقديم باقة متكاملة من البرامج التدريبية والتوجيهية التي تلبي احتياجاتهم المختلفة وتعزز جاهزيتهم لسوق العمل، بالإضافة إلى إقامة شراكات فاعلة مع مؤسسات المجتمع المدني وقطاع الأعمال بهدف تعظيم الفائدة للشباب.

وترتكز خطة المركز لتحقيق هذه الرؤية على التوسع في إنشاء المراكز الفرعية، وزيادة عدد الدورات التدريبية وفرص التدريب الميداني، بالإضافة إلى عقد المزيد من الشراكات مع شركات ومصانع القطاع الخاص لاستقطاب المزيد من فرص التوظيف للشباب.

وبتنفيذ هذه الخطة الطموحة، يضع المركز نصب عينيه هدفًا استراتيجيًا يتمثل في تخريج أجيال متعاقبة من الشباب القادرين على قيادة مستقبل واعد ومساهمة فاعلة في مسيرة التنمية الشاملة بمجتمعاتهم.