أهداف المركز

أهداف طموحة.. نحو آفاقٍ أرحب

حدد مركز التطوير المهني مجموعة من الأهداف الطموحة التي يسعى من خلالها إلى ترسيخ دوره كمعلم بارز ورائد في مجال رعاية الشباب وتهيئتهم لمتطلبات سوق العمل. ويتمثل الهدف الرئيسي للمركز في توفير بيئة حاضنة وداعمة تمكّن الطلاب والخريجين من تنمية مهاراتهم وقدراتهم بما يعزز فرص نجاحهم المهني ويدفع مسيرة التنمية في مجتمعاتهم.

ولتحقيق ذلك، يسعى المركز إلى توسيع نطاق خدماته لتشمل ثلاثة محاور رئيسية: التدريب عبر تقديم مجموعة متنوعة من الدورات في مختلف المجالات، والتوجيه المهني من خلال تزويد الشباب بالنصائح والإرشادات اللازمة، بالإضافة إلى تيسير التوظيف عبر ربط الشباب بفرص وظيفية في سوق العمل. كما يسعى المركز إلى التوسع الجغرافي من خلال إنشاء مراكز فرعية في عدد من كليات الجامعة؛ بهدف تقريب خدماته إلى أكبر شريحة ممكنة من الشباب. وبتحقيق هذه الأهداف، يكون المركز قد اقترب بشكل كبير من ترسيخ دوره كمؤسسة رائدة تقود الطريق نحو مستقبل أكثر إشراقاً للأجيال القادمة.